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Wedding Cake : Les secrets de ce célèbre gâteau de mariage

wedding cake : les secrets d'une recette de gâteau de mariage réussi-Perle Dorée

La saison des mariages est officiellement ouverte ! Avec le wedding cake, cette pièce montée à l’américaine, d’un raffinement et d’une élégance irréprochable n’est plus à contester dans le monde de la pâtisserie. Décliné sous différentes formes, sous différentes saveurs, à un ou plusieurs étages, le wedding cake, importé d’Outre-Atlantique est devenu le dessert nuptial incontesté d’un mariage réussi. Découvrez les secrets de cette pâtisserie qui fait tant saliver les amoureux du gâteau de mariage à l'américaine.

Le wedding cake : Quelle est l’origine de ce gâteau de mariage à l’américaine?

Le saviez-vous ? Le wedding cake ou gâteau de mariage en français est une recette de pâtisserie qui nous vient tout droit des pays anglo-saxons et plus précisément de Grande-Bretagne. A l’origine, il s’agit d’un gâteau de mariage traditionnel réalisé avec des fruits et recouvert d’un glaçage royal blanc synonyme d’élégance et d’innocence, préparé à l’avance pour le jour de l'événement.

Fort heureusement, le célèbre wedding cake a traversé les frontières pour poser ses valises aux Etats-Unis qui s’est empressé de changer la recette du wedding cake. Une génoise plus aérée, plus légère avec comme décoration de gâteau une fine couche de pâte à sucre a remplacé la recette originale du wedding cake.

Le célèbre wedding cake que nous connaissons tous est une recette de gâteau de mariage revisitée d’où son nom : le wedding cake à l'américaine. A présent, vous connaissez l’origine du wedding cake.

Papotons un peu de sa composition et quelles sont les différentes déclinaisons du wedding cake, génoise, crème de couverture et de fourrage, on vous dit tout sur cette pâtisserie de mariage si convoitée.

wedding cake : inspiration de gâteau de mariage chic-Perle Dorée
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Quelles sont les différentes recettes du wedding cake ?

Les recettes de wedding cake se déclinent sous tellement de formes qu’il est presque impossible de rater une génoise ou une crème de couverture. Mondialement connues pour leur légèreté et leur moelleux, les recettes de wedding cake font l’unanimité pour clôturer la soirée lors du dessert de mariage. Ce gâteau de mariage à plusieurs étages, tantôt chic, tantôt champêtre ou encore épuré tel que le naked cake doit vous ressembler, doit ressembler à l’ambiance et au thème de votre événement.

La cerise sur le gâteau ? C’est la crème que vous associez à votre création pâtissière aromatisée ou blanche écarlate qui devient la véritable signature de votre wedding cake. 

De quoi se compose la génoise d’un wedding cake ?

Molly cake, Sponge cake ou Génoise classique déclinée avec des amandes, aux noix ou à la pistache, il existe une multitude de possibilités pour satisfaire tous les palais gourmands de pâtisserie. Attardons nous un peu sur les bases de génoise pour wedding cake.

  • Qu’est ce qu’un Molly cake ? Le molly cake, une génoise sans beurre, est réalisé à base de crème fouettée et apporte une incroyable légèreté à votre préparation. C’est une génoise parfaite pour la réalisation du wedding cake. 
  • Qu'est ce qu’un sponge cake ? Vous aimez les bases de génoises plus denses alors le sponge cake est la recette de wedding cake qu’il vous faut. Assez proche de la texture d’un quatre quart, votre wedding cake satisfera tous les gourmands.

Et pour les Perles Dorées impatientes de réaliser une base de génoise pour un wedding cake ou même un évènement festif, découvrez la préparation pour sponge cake de chez Funcakes, le spécialiste des décorations de gâteaux originales. Vous n’avez plus d’excuses pour réaliser une génoise facile, moelleuse avec un résultat digne des grands chefs pâtissiers.

Quelle crème pour un wedding cake ?

Crème au beurre, vanillée ou chocolatée, fruitée ou aux agrumes, lisse ou en relief, le choix du fourrage et de la couverture du wedding cake apporte la touche finale à une création pâtissière personnalisable à souhait. Voilà le succès d’une recette de wedding cake !

Le wedding cake offre une multitude de possibilités et variations de recettes de crèmes au beurre dont la plus connue est la crème au beurre à l’américaine réputée pour sa longue tenue. 

En ajoutant des colorants de bonne qualité, vous obtenez une crème parfaite pour votre wedding cake.

Et pour les moins téméraires, Perle Dorée a pensé à vous ! Essayez une des préparations pour crème aromatisable selon vos envies.

Et vous quels sont vos parfums préférés pour un wedding cake ?

Rendez-vous sur les réseaux sociaux, nous attendons avec impatience vos créations pâtissières

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