Retrouvez chez Perle Dorée les meilleures marques de pâte à sucre prêtes à l’emploi utilisées en Cake Design ainsi que pour vos décorations de gâteau à base de pâte à sucre ou pâte d’amande.

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Les meilleures pâtes à sucre pour le Cake Design et la Décoration de gâteau

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Retrouvez les meilleures marques de pâte à sucre prêtes à l'emploi : Funcakes, Renshaw ou encore Smartflex pour toutes vos decorations de gâteaux à base de pâte à sucre ou encore à base de pâte d'amande et toujours au meilleur prix chez Perle Dorée.

Pâte à sucre étalée, kit de pâtes à sucre ou encore la pâte à sucre aromatisée, réalisez de magnifiques créations pâtissières : modelage, pâte à sucre de couverture ou réalisations de fleurs ou modèles en pâte à sucre.

Pour la réalisation d’une recette de gâteau avec une couverture à base de pate a sucre réussie, Perle Dorée est à votre écoute pour sélectionner les meilleurs produits et accessoires de pâtisserie pour votre Cake Design.

Perle Dorée sélectionne les meilleures pâtes à sucre : Comment choisir la bonne pâte à sucre sur gâteau ?

Vous vous sentez perdu dans le flot d’informations concernant les différentes sortes de pâtes à sucre dite de "couverture" pour la décoration de vos gâteaux ?

C’est parti pour la F.AQ de la pâte à sucre de Perle Dorée

  • Quelle est la composition d’une pâte à sucre classique ?

La pâte à sucre est composée essentiellement de sucre glace, de sirop de glucose, de matière grasse végétale, d’eau, d’arômes pour le goût et de colorants alimentaires. Certains ajoutent de la glycérine, de la gélatine ou encore des blancs d'œuf. Pour les plus intrépides, vous vous dites pourquoi ne pas la fabriquer soi-même. Même s’il est est difficile de façonner une pâte à sucre fait maison, il est tout à fait possible de la réaliser une recette de pâte à sucre fait-main à condition d’utiliser des matières premières de grande qualité.

  • Quel type de pâte à sucre pour mon cake design en fonction des marques ?

Il existe différentes sortes de pâtes à sucre ou pâte d'amande disponibles chez Perle Dorée : 

FUNCAKES: Différentes formes de pâtes à sucre | Un grand choix de couleurs. 

  • La pâte à sucre étalée, prête à l’emploi en forme de cercle, façonnée à la bonne épaisseur facilite l’étape de couverture de votre gâteau. Disponible en plusieurs coloris, donnez libre cours à votre imagination pour la réalisation de votre cake design en pâte à sucre.
  • La pâte à sucre aromatisée au marshmallow : Souple et flexible et déjà aromatisée et colorée, la pâte à sucre aromatisée au marshmallow apporte une touche supplémentaire gustative à votre cake design.

 A prendre en compte pour une couverture de gâteau :  Pour couvrir un gâteau de 20cm de diamètre , il vous faudra 500g de pâte à sucre aromatisée. Veillez à couvrir la surface d’une fine couche de crème au beurre avant d’étaler votre pâte à sucre sur votre gâteau.

  • La pâte à sucre colorée : en paquet de 250 g,  retrouvez un arc-en-ciel de couleurs pour vos décorations en pâte à sucre. Lisse, flexible et d’une finition satinée, elle est parfaite pour créer des bords nets.
  • La pâte à sucre multipack : Idéale pour le modelage de décoration de gâteau en pâte à sucre. Avec 5 blocs de 100g de pâtes à sucre de couleurs différentes, mélangez, associez les couleurs pour un Cake design original.
  • La Gumpaste de Funcakes : C’est un pot d’1 kg qui permet de réaliser des décorations en pâte à sucre au gré de vos envies : fleurs, pétales fines.  

« FunCakes Gum Paste a une texture soyeuse et élastique et est très robuste, ce qui permet de la déployer de manière extrêmement fine pour créer des pétales très sophistiqués. » Juhee Kim, Creative Director, Bloom Artisan Cakes.

  • La pâte à modeler Funcakes : Elle permet de façonner des figurines

SMARTFLEX : De la pâte à sucre en pot pour les grandes occasions

Vendue en pot de 4kg et 7 kg, la pâte à sucre Smartflex Velvet parfumée à la vanille permet de réaliser des décorations, des formes et motifs de grande taille, de couvrir de grandes surfaces de gâteau et de colorer la pâte à sucre à votre envie. Sa spécificité : Souple et à la fois ferme une fois posée, un toucher velours. 

Smartflex velvet est SANS GLUTEN • SANS LACTOSE • SANS NOIX • SANS PRODUITS LAITIERS • CONVIENT AUX VÉGÉTALIENS ET AUX VÉGÉTARIENS

 RENSHAW : La pâte à sucre anglaise

  • La Renshaw classique et la Pâte à sucre RENSHAW Pro : La pâte de couverture Renshaw est parfaite pour recouvrir des gâteaux simples. Elle est douce et facile à pétrir, avec une délicieuse saveur de vanille. Idéale pour les gâteaux peu profonds à un seul étage, pour recouvrir les plateaux à gâteaux et les formes 2D.
  • La Pâte à sucre RENSHAW Extra : Vendue en un bloc de 1 kg, la pâte Renshaw est plus compacte que la Renshaw classique ce qui permet de travailler la pâte à sucre dans un climat chaud ou humide sans perdre en fermeté.

 

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