DJELDJLANIA – GÂTEAU SABLÉ AU SÉSAME À LA CONFITURE
Recette de gâteau sablé fondant aux graines de sésame et à la confiture
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
base de recette SABLÉS
Type de pâtisserie PÂTISSERIE ORIENTALE
type de régime pâtisserie orientale, sablés
DIFFICULTé 36 parts
matériel pâtisserie utilisé
- 1 Moule Silicone
- 1 Poche Pâtissière
Ingrédients
- 250 g beurre
- 100 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe vanille en poudre
- 380 g farine
- 200 g graines de sésame dorées
- 100 g graines de sésame moulues pour la pâte
Instructions
Réalisation de la pâte
- 250 g beurre -100 g sucreTravaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- 1 pincée sel -1 c. à soupe vanille en poudreIncorporez le sel, la vanille.
- 380 g farine -100 g graines de sésame moulues pour la pâteAjoutez-y la farine en deux temps puis ajoutez les graines de sésame moulues.
- Continuez à travailler votre pâte. Elle est prête lorsqu'elle est souple et homogène.
Préchauffez votre four à 180℃
Façonnage
- 200 g graines de sésame doréesFormez des petites boules de 20 g et les recouvrir des graines de sésame.
- Déposez les dans le moule en silicone dans chaque empreinte et appuyer pour qu'elles prennent la forme.
Cuisson
- Enfournez vos gâteaux 15/20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration dorée
Démoulage
- Démoulez vos gâteaux lorsqu'ils commencent à refroidir.
- Disposez les sur une grille de refroidissement.
Finalisation
- Pochez la confiture dans le creux de vos gâteaux.
Keyword pâtisserie orientale, sablés