Pâtisseries orientales, Recettes, Sablés

DJELDJLANIA – GÂTEAU SABLÉ AU SÉSAME À LA CONFITURE

Pâtisserie orientale-recette de la Djeldjlania-Perle Dorée
Djeldjlania Sablé aux graines de sésame et à la confiture

DJELDJLANIA – GÂTEAU SABLÉ AU SÉSAME À LA CONFITURE

Recette de gâteau sablé fondant aux graines de sésame et à la confiture
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
base de recette SABLÉS
Type de pâtisserie PÂTISSERIE ORIENTALE
type de régime pâtisserie orientale, sablés
DIFFICULTé 36 parts

matériel pâtisserie utilisé

  • 1 Moule Silicone
  • 1 Poche Pâtissière

Ingrédients
 

  • 250 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe vanille en poudre
  • 380 g farine
  • 200 g graines de sésame dorées
  • 100 g graines de sésame moulues pour la pâte

Instructions

Réalisation de la pâte

  • 250 g beurre -100 g sucre
    Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • 1 pincée sel -1 c. à soupe vanille en poudre
    Incorporez le sel, la vanille.
  • 380 g farine -100 g graines de sésame moulues pour la pâte
    Ajoutez-y la farine en deux temps puis ajoutez les graines de sésame moulues.
  • Continuez à travailler votre pâte. Elle est prête lorsqu'elle est souple et homogène.

Préchauffez votre four à 180℃

    Façonnage

    • 200 g graines de sésame dorées
      Formez des petites boules de 20 g et les recouvrir des graines de sésame.
    • Déposez les dans le moule en silicone dans chaque empreinte et appuyer pour qu'elles prennent la forme.

    Cuisson

    • Enfournez vos gâteaux 15/20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration dorée

    Démoulage

    • Démoulez vos gâteaux lorsqu'ils commencent à refroidir.
    • Disposez les sur une grille de refroidissement.

    Finalisation

    • Pochez la confiture dans le creux de vos gâteaux.
    Keyword pâtisserie orientale, sablés

    Laisser un commentaire