RECETTE TRUFFES AU CHOCOLAT
Comment faire des truffes au chocolat facile : Une recette gourmande aux 5 ingrédientsVous recherchez une recette ultra facile de truffes au chocolat, Perle Dorée vous a concocté avec seulement 5 ingrédients, une gourmandise chocolatée sans cuisson qui se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
2 heures h
Temps total 2 heures h 30 minutes min
base de recette CONFISERIE, RECETTES CHOCOLAT
Type de pâtisserie Française
type de régime chocolat, confiserie
DIFFICULTé 4 personnes
Calories 510 kcal
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 15 cl crème liquide entière 30% de matière grasse
- 25 g beurre tempéré
- 1 pincée fleur de sel
- 50 g cacao en poudre de préférence amer
Instructions
- Etape 1 : Hachez finement les 200 g de chocolat noir dans un saladier
- Etape 2 : Chauffez les 15 cl crème liquide entière à feu doux puis versez les sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
- Etape 3 : Ajoutez les 25 g beurre tempéré en petits dés et la pincée de sel. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit complétement fondu.
- Etape 4 : Filmez au contact et laissez reposer au frigo pendant 2 ou 3 heures.
- Etape 5 : Formez des boules avec les mains et roulez chaque truffe dans le cacao en poudre.
- Etape 6 : Conservez vos truffes au chocolat dans une boite hermétique au réfrigérateur
- Etape 8 : Dégustez... Et pour les amoureux du chocolat amer n'hésitez pas à saupoudrez vos truffes au chocolat de cacao...
Le zeste de Perle Dorée en détail
Pour une recette de truffes au chocolat réussie suivez les conseils de Perle Dorée et votre confiserie chocolatée vous remerciera :
Comment conserver les truffes au chocolat ?
Pas assez molles, pas assez dures, trop sèches, tant de remarques que l'on retrouve lorsqu'on achète des truffes au chocolat industrielles. Avec cette recette de truffes au chocolat maison, conservez pendant une semaine à température ambiante vos truffes en chocolat ou jusqu'à deux semaines au frigo dans une boite hermétique. Le zeste de Perle Dorée : saupoudrez généreusement de cacao en poudre, de préférence 100% cacao vos truffes au chocolat pour une meilleure conservation.Keyword chocolat, confiserie